Avete delle belle scatole di Natale e non sapete come utilizzarle? Volete fare un regalo economico ma molto apprezzato ai vostri amici? Un invito dell’ultimo momento? Non cercate oltre, un’ora di tempo e preparerete un dolce da leccarvi i baffi!
INGREDIENTI
- 170g burro
- 75g cacao in polvere amaro
- 300g zucchero
- 4 uova
- 2 bustine di vanillina
- 90g farina
- mezzo cucchiaino di cannella in polvere
- mezzo cucchiaino di zenzero in povere
- mezzo cucchiaino di sale
- zucchero a velo
Accendere il forno a 180° e imburrare e infarinare una teglia possibilmente quadrata
Sciogliere il burro in un pentolino o nel microonde, poi lasciare raffreddare leggermente per 5 minuti, in una ciotola capiente.
Aggiungere cacao e zucchero e mescolare, poi versare le uova una alla volta.
Setacciare tutti gli ingredienti asciutti )farina, cannella, zenzero e sale) e senza mescolare troppo, incorporarli appena (non devono vedersi, se c’è qualche piccolo grumo va benissimo).
Versare nella pirofila e infornare per 30 minuti, facendo poi la prova dello stecchino:deve uscire pulito o con qualche piccola briciola, ma non risultare liquido.
Fare riposare per un’oretta, poi tagliare i brownies a quadretti.
I brownies si conservano in una scatola chiusa per circa 7 giorni a temperatura ambiente, oppure possono essere avvolti uno per uno nella pellicola e resistono fino a 3 settimane (facendoli poi scaldare per 5 minuti nel forno caldo prima di consumarli).
Ah! Sono dei gingerbread brownie!
"Mi piace"Piace a 1 persona