i brownies natalizi ⛄

Avete delle belle scatole di Natale e non sapete come utilizzarle? Volete fare un regalo economico ma molto apprezzato ai vostri amici? Un invito dell’ultimo momento? Non cercate oltre, un’ora di tempo e preparerete un dolce da leccarvi i baffi!

BrowniesNatale-02

INGREDIENTI

  • 170g burro
  • 75g cacao in polvere amaro
  • 300g zucchero
  • 4 uova
  • 2 bustine di vanillina
  • 90g farina
  • mezzo cucchiaino di cannella in polvere
  • mezzo cucchiaino di zenzero in povere
  • mezzo cucchiaino di sale
  • zucchero a velo

Accendere il forno a 180° e imburrare e infarinare una teglia possibilmente quadrata
Sciogliere il burro in un pentolino o nel microonde, poi lasciare raffreddare leggermente per 5 minuti, in una ciotola capiente.
Aggiungere cacao e zucchero e mescolare, poi versare le uova una alla volta.
Setacciare tutti gli ingredienti asciutti  )farina, cannella, zenzero e sale) e senza mescolare troppo, incorporarli appena (non devono vedersi, se c’è qualche piccolo grumo va benissimo).

BrowniesNatale-01

Versare nella pirofila e infornare per 30 minuti, facendo poi la prova dello stecchino:deve uscire pulito o con qualche piccola briciola, ma non risultare liquido.
Fare riposare per un’oretta, poi tagliare i brownies a quadretti.
I brownies si conservano in una scatola chiusa per circa 7 giorni a temperatura ambiente, oppure possono essere avvolti uno per uno nella pellicola e resistono fino a 3 settimane (facendoli poi scaldare per 5 minuti nel forno caldo prima di consumarli).

Un commento Aggiungi il tuo

  1. ricettedacoinquiline ha detto:

    Ah! Sono dei gingerbread brownie!

    Piace a 1 persona

Lascia un commento