Anche se fa ancora caldo, un buon cupcake al cioccolato non si nega mai a nessuno… immaginate poi di mangiarlo appena tirato fuori dal frigorifero, accompagnato da un bicchiere di latte… ve lo siete immaginato? allora preparatelo!
INGREDIENTI PER LE BASI (24 piccoli o 12 grandi)
- 180g burro a temperatura ambiente
- 180g farina autolievitante
- 180g zucchero
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- 60g latte
- 80g cacao amaro in polvere
INGREDIENTI PER IL FROSTING
- 1/2kg mascarpone
- 200g zucchero a velo
- 200g cacao amaro in polvere
- 200g burro a temperatura ambiente (opzionale)
- mini marshmallows
Unire burro, uova e zucchero in una ciotola e sbattere fino a che non diventeranno spumosi.
Setacciare sopra al composto farina e sale e amalgamare. Sciogliere il cacao nel latte e aggiungere il liquido al preparato, mescolando con cura.
Scaldare il forno a 180° statico (o 160° ventilato), riempire i pirottini a metà con l’impasto e cuocere per 15 minuti (20 se si usano i cartini grandi).
Mentre i cupcakes si raffreddano si può preparare il frosting.
Iniziamo parlando del mascarpone: il migliore per i frosting non deve essere cremoso, quindi è bene evitare tutti quelli in vendita segnati come tali: sembrerà strano, ma quelli con cui mi sono trovata meglio sono i “primo prezzo” che si trovano al supermercato, perché già abbastanza solidi. Se si compra con una settimana di anticipo, si può aprire la confezione, incidere a croce il formaggio e conservarlo in frigorifero senza coperchio, togliendo giornalmente l’acquetta che si formerà… al momento dell’utilizzo sarà solidissimo e non avrà bisogno di aggiunte di burro.
Mettere in una ciotola il mascarpone, lo zucchero a velo e il cacao, mescolando per il minor tempo possibile… più si mescola, più si smolla (se dovesse succedere, aggiungere il burro a temperatura ambiente).
Versare il composto in una sac à poche con la punta desiderata e conservare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Decorare i cupcakes al cioccolato con il frosting e decorare con piccoli marshmallow colorati!
Stavo guardando i cupcakes nell’immagine sopra e ho detto “ma mica sono al cioccolato?”… Poi mi sono resa conto che dovevo scorrere la pagina XD Comunque, sono bellissimi e sembrano tanto grassosi (dunque buonissimi!)… La decorazione è meravigliosa *-* i pirottini dove li hai presi?
"Mi piace""Mi piace"
I pirottini li ho presi su Dot Com Gift Shop (http://www.dotcomgiftshop.com/set-12-vintage-doily-baking-cases) è un sito inglese ma che spedisce anche in Italia. Attenzione, vendono talmente tante stupidate fighissime, che è impossibile comprare una cosa sola!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Vado a vedere quante monetine ho nel porcellino salvadanaio… Infatti ho paura ad aprire il link perchè conosco bene cosa vendono! Li odio XD
"Mi piace""Mi piace"