cupcakes al salmone

Siete alla ricerca di un antipasto fresco, facile da preparare ma che colpisca i vostri ospiti? Cosa ne dite di preparare cupcake salati? Fidatevi, sono buonissimi e farete un figurone!

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INGREDIENTI

  • 300 grammi di patate bollite, schiacciate
  • 2 uova
  • 50ml di panna acida
  • 100 grammi di formaggio cheddar grattuggiato (o di emmentaler)
  • 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattuggiato
  • 2 cucchiai di erba cipollina tritata
  • 300 grammi di ricotta
  • 100 grammi di salmone affumicato
  • un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Scaldare il forno a 180°. In una ciotola mescolare patate, uova, panna acida, il cheddar (o emmentaler), due cucchiai di parmigiano, erba cipollina, sale e pepe a piacere. Versare un cucchiaio colmo di impasto nei pirottini da cupcake e informare per 20 minuti in forno. Mentre le basi si raffreddano, mescolare velocemente ricotta, il parmigiano avanzato, un cucchiaio d’olio, sale e pepe, poi trasferire in una sac-a-poche. Tagliare a striscioline il salmone affumicato.
Decorare i cupcake con la crema di ricotta e qualche ciuffetto di salmone e completare con abbondante pepe. Bon apetit!

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