Siete alla ricerca di un antipasto fresco, facile da preparare ma che colpisca i vostri ospiti? Cosa ne dite di preparare cupcake salati? Fidatevi, sono buonissimi e farete un figurone!
INGREDIENTI
- 300 grammi di patate bollite, schiacciate
- 2 uova
- 50ml di panna acida
- 100 grammi di formaggio cheddar grattuggiato (o di emmentaler)
- 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattuggiato
- 2 cucchiai di erba cipollina tritata
- 300 grammi di ricotta
- 100 grammi di salmone affumicato
- un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
- sale
- pepe
Scaldare il forno a 180°. In una ciotola mescolare patate, uova, panna acida, il cheddar (o emmentaler), due cucchiai di parmigiano, erba cipollina, sale e pepe a piacere. Versare un cucchiaio colmo di impasto nei pirottini da cupcake e informare per 20 minuti in forno. Mentre le basi si raffreddano, mescolare velocemente ricotta, il parmigiano avanzato, un cucchiaio d’olio, sale e pepe, poi trasferire in una sac-a-poche. Tagliare a striscioline il salmone affumicato.
Decorare i cupcake con la crema di ricotta e qualche ciuffetto di salmone e completare con abbondante pepe. Bon apetit!