insalatina colorata

Avete bisogno di un’idea per un antipasto fresco e colorato? Bastano pochi ingredienti: zucca, cavolo viola e noci formano un piatto dai sapori decisamente invernali, ma anche molto delicato!

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INGREDIENTI

  • ricotta
  • zucca
  • cavolo cappuccio viola
  • mele granny-smith
  • noci
  • miele
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Mescolare la ricotta con un paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva, sale e pepe a piacere. Tagliare la zucca a fettine e lessare per una decina di minuti, finchè non diventa morbida. Tagliare a julienne il cavolo cappuccio viola (potete usare anche quello normale, ma il piatto non sarà così colorato); tagliare la mela a fettine.
Assemblare il piatto mettendo un po’ di composto di ricotta (io ho usato un coppapasta quadrato per tenere in forma gli ingredienti), coprire con fettine di zucca e fili di cavolo viola; aggiungere attorno pezzetti di mela e noci e versare un cucchiaio di miele su tutto il piatto. Se la trovate, potete anche aggiungere un cucchiaio di mostarda di zucca al centro della ricotta, per dare un sapore più intenso alla composizione.

 

 

Un commento Aggiungi il tuo

  1. ricettedacoinquiline ha detto:

    Buonissima!

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