vellutata di taccole

Conoscete le taccole? Io non molto, le ho ricevute questa settimana nella mia cesta di frutta e verdura bio e le ho provate per la prima volta. Che dire? Ci hanno convinto al primo assaggio!

vellutata di taccole

INGREDIENTI

  • 400g taccole
  • 200g ricotta
  • 300ml acqua
  • 1 patata grande
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d’oliva

Soffriggere la cipolla nell’olio e aggiungere la patata tagliata a cubetti e le taccole private delle estremità e tagliate grossolanamente a pezzetti. Sfumare con il vino bianco, salare e coprire con 300ml d’acqua. Lasciar cuocere per circa 20 minuti e aspettare che si asciughi gran parte dell’acqua di cottura. Spegnere quindi il fuoco, aggiungere la ricotta e frullare tutto il composto creando la vellutata. Condire con un po’ d’olio a crudo e una foglia di basilico.

 

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