Un primo al forno un po’ diverso dal solito. Ideale anche per farne una versione vegetariana e perfetto per tutti gli appassionati di zucca come noi.
INGREDIENTI
- 500g zucca
- 200g ricotta
- 100g pancetta
- 300g pasta per lasagne
- 100g di grana grattugiato
- 1 rametto rosmarino
- Sale un pizzico
- Noce moscata una spolverata
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Besciamella
Cuocere la zucca in forno a 180° per circa 20 minuti, dopo averla sciacquata sotto l’acqua. Togliere quindi la buccia e frullarla con la ricotta, l’olio extravergine, un pizzico di sale e la noce moscata fino a creare una purea. In una padella antiaderente fate rosolare la pancetta con un po’ di rosmarino per qualche minuto, finché non sarà cotta. Stendete la pasta in una teglia rettangolare e cospargetela con la crema alla zucca. Versate sopra una generosa porzione di pancetta e del grana grattugiato. Procedere con gli strati finché non sarà finita la crema di zucca. Coprire quindi con l’ultimo strato di pasta, con la besciamella e abbondante grana grattugiato.
Cuocere a 180° finché il grana non sarà ben gratinato.