lasagne zucca e pancetta

Un primo al forno un po’ diverso dal solito. Ideale anche per farne una versione vegetariana e perfetto per tutti gli appassionati di zucca come noi.

20141115_141310

INGREDIENTI

  • 500g zucca
  • 200g ricotta
  • 100g pancetta
  • 300g pasta per lasagne
  • 100g di grana grattugiato
  • 1 rametto rosmarino
  • Sale un pizzico
  • Noce moscata una spolverata
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Besciamella

Cuocere la zucca in forno a 180° per circa 20 minuti, dopo averla sciacquata sotto l’acqua. Togliere quindi la buccia e frullarla con la ricotta, l’olio extravergine, un pizzico di sale e la noce moscata fino a creare una purea. In una padella antiaderente fate rosolare la pancetta con un po’ di rosmarino per qualche minuto, finché non sarà cotta. Stendete la pasta in una teglia rettangolare e cospargetela con la crema alla zucca. Versate sopra una generosa porzione di pancetta e del grana grattugiato. Procedere con gli strati finché non sarà finita la crema di zucca. Coprire quindi con l’ultimo strato di pasta, con la besciamella e abbondante grana grattugiato.

Cuocere a 180° finché il grana non sarà ben gratinato.

Lascia un commento